石垣牛の生産者と

偶然通った牧場で、石垣牛の生産者 後上里マコトさん出会うことができました

石垣牛は放牧して育てるんですね~

しかし、昨年の約1.5倍になった観光客数に

内地(本州など)の飲食店の出店で実際の石垣牛の

供給能力は追いついておらず、かなり多くの偽物が出回っているようです。

そんな中、生産者たちの中であそこは間違いなく「石垣牛だ!」という

お店を教えていただきました。

 

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それが「焼肉金牛」さん

それにしても石垣牛のは高いですね!

味は、放牧でストレスがなくしっかり運動しているので

赤身や脂身が「甘い」というだけでなく

いい表現ではないかも知れませんが「ケモノ臭い」という感じが少しあります。

しかし、その感じが牛本来の味として、とっても美味しいのです。

 

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