石垣牛の生産者と
偶然通った牧場で、石垣牛の生産者 後上里マコトさん出会うことができました
石垣牛は放牧して育てるんですね~
しかし、昨年の約1.5倍になった観光客数に
内地(本州など)の飲食店の出店で実際の石垣牛の
供給能力は追いついておらず、かなり多くの偽物が出回っているようです。
そんな中、生産者たちの中であそこは間違いなく「石垣牛だ!」という
お店を教えていただきました。
それが「焼肉金牛」さん
それにしても石垣牛のは高いですね!
味は、放牧でストレスがなくしっかり運動しているので
赤身や脂身が「甘い」というだけでなく
いい表現ではないかも知れませんが「ケモノ臭い」という感じが少しあります。
しかし、その感じが牛本来の味として、とっても美味しいのです。